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Le Blog de Jessmae
11 décembre 2006

RECETTE DE NOEL - 2 - BOEUF EPICE

Le Spiced Beef est associé plus particulièrement à la St Stephen's day. Il est servi chaud ou froid et peut se conserver plusieurs semaines dans le frigidaire.

Pour 6 personnes

Temps de preparation: plusieurs jours
Temps de cuisson: 2-3 heures

INGREDIENTS
                1,8 kg de rond de gîte de boeuf
                1 pinte de Guinness
                3 carottes
                1 oignon
               
                Les épices
225 grammes de sucre brun
                350 grammes de sel
                15 grammes de salpêtre
                85 grammes de poivre noir en grains
                85 grammes de poivre de la Jamaïque
                85 grammes de baies de genièvre
               
PREPARATION
               
1/ Moudre toute ces épices de préférence dans un mixer jusqu'à obtenir une texture fine.
               
2/ Répartir les épices autour du bœuf, le couvrir et le placer au frigidaire pendant 3 à 7 jours en le tournant régulièrement. Plus la viande marinera avec la préparation, plus le goût sera épicé.
               
3/ Le jour de la cuisson, ficeler la viande et la couvrir avec une pinte de Guinness et de l'eau froide, puis faire mijoter avec des carottes et un oignon finement coupé pendant 2 à 3 heures, jusqu'à ce que la viande soit cuite et tendre.                
               
4/ Le spiced beef se consomme également froid et se conserve au frigidaire pendant 3 ou 4 semaines. Dans ce cas, le servir en tranches fines avec de la salade, un chutney maison ou en sandwich.                

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