Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de Jessmae
3 décembre 2006

IRISH COFFEE

Ingrédients par verre :

  • 125 ml de café fort
  • 70 ml de crème fraîche liquide assez épaisse
  • 35 ml de whiskey irlandais
  • 2 cuil. à café sucre roux
  • poudre de cacao amer

Choisir un verre résistant à la chaleur et d'une contenance d'environ 230 ml. Le réchauffer en y versant de l'eau frémissante. Attendre que le verre soit bien chaud puis le vider.

Mettre le sucre au fond du verre et arroser de café chaud. Bien remuer pour dissoudre le sucre.

Verser le whiskey.

Verser très doucement la crème en la faisant glisser sur le dos d'une cuillère. Cette méthode évite qu'elle se mélange au café.

Saupoudrer d'une épice de votre choix ou de cacao.

Publicité
Commentaires
N
Trop fort j'adore ça !! ( avec modération bien sur, quoi que ...lol).
Le Blog de Jessmae
Publicité
Derniers commentaires
Publicité