22 novembre 2006
Colcannon
Voici une autre recette irlandaise. Ce plat se mange principalement pendant la fête d'halloween.
La petite histoire : son origine remonterait à la nuit des temps… On y cachait soit une pièce d'argent enveloppée dans du papier, soit une petite poupée de porcelaine, une pièce, une bague, un dé dont la découverte signifiait son avenir (naissance prochaine, fortune, mariage prochain, pas de mariage en vue).
- Purée de pomme de terre
- Choux
- Beurre
- Lait
- Crème
- 1 poireaux
- Oignons frais
- Ail
- Cuire et écraser les pommes de terre.
- Ajouter le beurre et du lait jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
- Cuire et ajouter le poireaux et le choux, bien haché.
- Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
- Présentez dans un plat creux … ou une citrouille évidée.
Dès que je trouve une photo, promis je vous en mets une
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