13 novembre 2006
Ragoût Irlandais - Irish Stew
Aujourd'hui je vais m'intéresser de plus près à ce que nous allons manger comme plat irlandais :
RAGOUT IRLANDAIS (IRISH STEW)
pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de mouton
- 4 grosses pommes de terre
- 2 gros oignons
- 3 ou 4 carottes moyennes
- du persil
- un demi litre d’eau sel et poivre
Eplucher les légumes. Couper la viande et les légumes en gros morceaux. Hacher le persil. Prendre une cocotte avec un couvercle. Y mettre les ingrédients en les alternants, en commençant et en finissant par une couche de pomme de terre. Versez l’eau et assaisonner à votre goût.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2h30. La viande doit être tendre et la pomme de terre doit pratiquement s’être dissoute pour épaissir la sauce.
Publicité
Commentaires